Pfannkuchen - Eierkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
250 Gramm Mehl
1/2 Litr. Milch
3 Eier
Margarine
Salz

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Mehl durchsieben, nach und nach Milch und Eier zugeben, leicht
salzen und zu einem nicht zu flüssigen Teig verrühren. Soviel
Margarine in der Pfanne heiss werden lassen, dass der Boden gerade
bedeckt ist. Etwas Teig (ca. 1/2 Suppenkelle) hineingeben, Pfanne
schwenken, damit der Teig nach allen Seiten verläuft. Unterseite
leicht bräunen, dann den Pfannkuchen wenden, und die andere Seite
bräunen. Auf einen Teller geben und zuckern. Möglichst sofort
servieren. Mit Apfelmus oder Kompott reichen.

Abwandlungen:

1. Zimt-Pfannkuchen: Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen und
mit etwas Zitrone beträufeln.

2. Obst-Pfannkuchen: Teig mit entsteinten Kirschen, Apfelspalten
oder Stachelbeeren mischen, backen, mit Zimtzucker bestreuen.

3. Käse-Pfannkuchen: Den in der Pfanne zerlaufenen Teig mit Reibkäse
bestreuen und backen. Zweite Seite nicht bestreuen.

4. Kräuter-Pfannkuchen: 2 bis 3 Esslöffel gehackte Kräuter (z.B.
Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Melisse) mit dem Teig
mischen.

5. Fleisch-Pfannkuchen: Teig mit feingewürfelten Fleisch-, Wurst-
oder Schinkenresten mischen und backen.

6. Fisch-Eierkuchen: Teig mit zerkleinertem gekochtem Fischfleisch
(auch Räucherfischfleisch) mischen und backen.

7. Pilz-Eierkuchen: Teig mit feingeschnittenen, in Butter
gedünsteten Pilzen mischen und backen.

8. Sonstige-Pfannkuchen: Der Fantasie und Kreativität bei der
Herstellung von Pfannkuchen sind keine Grenzen gesetzt

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
Erfasser: H. Owald
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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