Pfannenpickert

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
150
0,13
kg
g
Liter
Kartoffeln 4 Eier, Salz
Buchweizen- oder Weizenmehl
Milch oder saure Sahne
Öl zum Backen

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und reiben, den Brei in einem Sieb gut
abtropfen lassen. Eier, Salz, Mehl und Milch oder saure Sahne mit
den Kartoffeln vermengen. Öl in der Pfanne (am Besten eine schwere
gusseiserne) erhitzen, den Teig gut daumendick hineinfüllen und erst
von der einen, dann nach vorsichtigem Wenden von der anderen Seite
bräunen.

Heiss servieren.

Beilagen : Pflaumenmus oder Hausmacher Leberwurst
* aus dem Teutoburger Wald ** From: michel@eloi.zer.sub.org -
Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Erfasser: Michel Datum: 05.05.1993
Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Pfannkuchen, Reibekuchen, Pickert

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Kartoffeln,
Pfanne, Pfannkuchen, Kartoffelgerichte, Reibekuchen, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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