Pfannengerührtes Rindfleisch mit

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
2
2
0,50
4
1
2
1
3
0,50
0,75
g
Essl.
Essl.
Teel.

Essl.
Essl.

Essl.
Teel.
Tasse
Mageres Rindfleisch (Steak)
Sojasauce
Reiswein oder Sherry
Zucker
Grüne Paprika
Speisestärke
Wasser
Zehen Knoblauch (1-2)
Öl (am besten Erdnussöl)
Salz
Gemüsebrühe
Einige Tropfen Sesamöl

Zubereitung:
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die
Faser in hauchdünne briefmarkengrosse Scheiben schneiden. Sojasauce,
Reiswein oder Sherry und Zucker in einer Schüssel mischen. Die
Fleischscheibchen in der Marinade 15 - 30 Minuten ziehen lassen.
Dabei ein- oder zweimal umrühren. Die Samen der Paprika entfernen.
Die Paprika in ca. 2,5 cm grosse Stücke schneiden. Speisestärke in
Wasser anrühren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 1,5 El.
Öl im Wok erhitzen. Die Paprikastücke etwa 2 Minuten pfannenrühren.
Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl im Wok
erhitzen und den Knoblauch einige Sekunden anrösten. Sobald der
Knoblauch sehr riecht und das Öl sehr heiss ist, das geschnittene
Rindfleisch dazugeben und pfannenrühren, bis es seine rote Farbe
fast ganz verloren hat. Paprika salzen und wieder zu dem Rindfleisch
in die Pfanne geben. Eine Minute unter Rühren erhitzen. Brühe
aufgiessen und einige Tropfen Sesamöl hinzufügen. Schnell zum Kochen
bringen. Die angerührte Speisestärke dazugiessen und rühren, bis die
Sauce dick wird. Sofort auftragen, am besten zu weissem, ohne Salz
gekochtem Reis. Variation: Anstatt grünem Paprika kann man auch rote
oder rote und grüne Paprikaschoten gemischt verwenden. Auch Soja-
oder Mungobohnensprossen oder Chinakohl schmecken lecker. 03.03.1994
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, China, Rind,
Arten, Innereien, exotisch, P3

Stichworte: China, Exotisch, Fleisch, Gemüse, P3, Rind


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