Pfannengerührte Gurken mit Rindfleisch (Oyi jikai)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
2
1
0,50
0,50
2
1
2
g
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
große
Essl.
Essl.
Rumpsteak oder Rinderfilet
Sesamöl
Sojasosse, hell
Zucker
Cayennepfeffer
Salatgurken
Pflanzenöl
Sesamsaat, geröstet und
- zerstossen

Zubereitung:
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und flach klopfen (5X12 cm) und
zusammen mit Sesamöl, Sojasosse, Salz, Zucker und Cayenne in eine
Schüssel geben. Durchkneten, damit die Gewürze gut einziehen können.
Gurken schälen (grüne Streifen stehen lassen), der Länge nach
halbieren, Kerne herausschaben und quer in nicht zu dünne Scheiben
schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Den Wok schwenken, damit die
Innenwände sich mit Öl überziehen. Das Fleisch 1 Min. bei starker
Hitze Pfannenrühren, die Gurken zugeben und eine weitere Minute
pfannenrühren. Dann simmern lassen bis die Gurken fast gar sind. Sie
dürfen nicht zerfallen. Mit Sesam bestreuen. Servieren mit weissem
Reis.

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Gurken, Rumpsteak

Stichworte: Gurke, Rinderfilet, Rindfleisch, Rumpsteak, Sesam


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