Pfannengemüse süss/sauer/scharf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SAUCE--------------------------
---6 tb Honig 3 tb (-4) Essig 4 ts Curry Madras 1 ts Sojasoße 1 ts
Klare - oder Gemüsebrühe 1 Spur (-2) Paprika, scharf Dill Rosinen
nach Belieben MMMMM--------------------------------GEMÜSE------------
---------------- Viel kleingeschnittenes Gemüse (sehr gut schmecken
Karotten, Pilze, Broccoli, Sojakeime, Bambussprossen oder ähnliches).

Sauce: Zuerst den Honig mit dem Essig verrühren, dann Teelöffel für
Teelöffel den Curry einrühren. Die Curryart ist übrigens ziemlich
wichtig, da es mit einem 08/15 Curry nicht schmeckt. Nun noch die
Sojasauce, die Brühe, Paprika und den Dill einrühren, anschliessend
Rosinen hineingeben. Es schmeckt besser, wenn man die Sauce vor der
endgültigen Zubereitung noch eine Stunde ziehen lässt.

Gemüse: Mit den Gemüsezutaten kann man fast beliebig experimentieren.
Man brate das ganze scharf an und lässt es dann noch 10 min. auf
kleiner Flamme braten. Wichtig ist es dabei, mit so wenig Fett wie
möglich zu arbeiten (am besten Pfanne vorher mit Öl einreiben). Nun
übergiesst man das Gemüse mit der Sauce, lässt es noch ca. 5 min.
kochen, fertig.

Das ganze ist sich gut zu Reis oder Nudeln.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: China, Gemüse, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, China, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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