Pfaffenhütchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Mehl 300 g Butter 200 g Zucker 4 Eigelb abgeriebene
Schale von 1 unbehandelten Zitrone MMMMM-----------------------------
--FÜLLUNG---------------------------75 g Mandeln 1 Eiweiss 75 g
Zucker MMMMM-------------------------------SONSTIGES-----------------
---------- Mehl zum Ausrollen 1 Eiweiss zum Bestreichen der
Länder 1 Eigelb zum Bestreichen

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf
wenig Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser 5
cm) ausstechen. Für die Füllung Mandeln überbrühen, abziehen und
feinmahlen, Eiweiss und Zucker zu einer steifen Baisermasse schlagen,
Mandeln unterheben. Die Masse auf die Plätzchen verteilen, die
Ränder mit Eiweiss bepinseln und diese über die Füllung von drei
Seiten her zusammenschlagen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen. Auf
einem mit Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.

Für 65 Stück

Pro Stück ca. 95 Kalorien / 298 kJ
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 05 Dec 1992 21:52:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]