Petersilien-Schinken in Sülze

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750


1
0,50
1


10
1
2
2
g


Liter
Liter






Pack.
Gepökelte Schweinenuss
(beim Metzger rechtzeitig
- bestellen)
Wasser
Trockener Weisswein
Suppengrün (Lauch,
- Sellerie, Möhren,
Petersilienstengel)
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Dicke Bund Petersilie
(oder 12 Blatt)
- weisse Gelatine

Zubereitung:
Die Schweinenuss in einem passenden Topf mit Wasser bedecken. 1/4 l
Wein zufügen. Lauch, Möhren Selleriestück putzen, in Würfel
schneiden und mit Petersilienstengeln, Pfefferkörnern und dem
Lorbeerblatt in den Topf geben. Langsam zum Kochen bringen. Ohne
Deckel bei milder Hitze etwa anderthalb Stunden köcheln lassen, bis
das Fleisch weich ist. Das Fleisch herausnehmen, in etwa vier
Zentimeter grosse Würfel schneiden. Die Petersilie waschen,
abtropfen lassen und fein hacken. Gut vermischt mit den
Fleischwürfeln in eine Schüssel geben, die so bemessen sein soll,
dass sie das Fleisch gerade aufnimmt. Vom Kochsud 3/4 Liter abmessen,
durch ein Sieb giessen, den restlichen Wein zufügen. Die Gelatine
wie auf der Packung angegeben anrühren und mit der Brühe vermischen.
Über die Fleischwürfel giessen, so dass alles bedeckt und die
Schüssel bis knapp unter den Rand gefüllt ist. Zum Erstarren in den
Kühlschrank stellen.

Haltbarkeit: acht bis zehn Tage

Erfasser: Unbekannt Datum: 05.05.1993 Stichworte: ZER,
Schweinefleisch, Sülze, Terrinen

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Schweinefleisch, Sülze, ZER,
Terrinen

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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