Petersiliensalat mit Joghurtsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

450
4
4
3




3
10
150
300
1
400
8




g
Essl.
Essl.





Bund

g
g

g





Sahnejoghurt
Zitronensaft
Olivenöl
Knoblauchzehen;
- durchgeprese
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kreuzkümmel
Petersilie
Pfefferminzblättchen
Frühlingszwiebeln
Salatgurke
Avocado, reif a 250 g
Tomaten
Grüne Pfefferschoten,
- ein- -gelegt (Glas)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 4/94
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Joghurt. Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch glatt verrühren und
mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersilien- und
Minzeblätter grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs
halbieren und die zarten und hellgrünen Teile in feine Stücke
schneiden. Gurke schälen. Avocado ebenfalls schälen, längs halbieren
und den Stein entfernen. Gurke, Avocado und Tomaten in ca. 1 cm
grosse Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Gemüse und 2/3 der
Kräuter mit der Joghurtsauce mischen, evt. nachwürzen. Zum Servieren
den Salat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern
bestreuen. Dazu passt Fladenbrot.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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