Petersiliensalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

200
1
200
3
250
400
30
6


1
50
g
Bund
g

g
g
g
Essl.


Teel.
ml
Zucchini
Radieschen
Mohrrüben
Schalotten
Tomaten
Petersilie, glatte
Sonnenblumenkerne
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Honig
Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Zucchini. Radieschen und Mohrrüben putzen, waschen und in feine
Stifte schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Tomaten
waschen, die Stielansätze herausschneiden und achteln. Petersilie
waschen, gut trocken schleudern. Die Blätter abzupfen. Blätter von
einem Bund beiseite legen, den Rest grob hacken. Sonnenblumenkerne
auf kleiner Gasflamme in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Für die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, dann
das Öl zugeben. Gemüse, gehackte Petersilie und Schalotten mit der
Sauce vermengen. Inzwischen Petersilienblätter und Tomaten
ringförmig auf 4 Tellern anrichten. Den Salat in die Mitte geben und
mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde Stichworte: Länder, Zutaten,
Menüfolge, Deutschland, Gewürze, Salat, Nordrhein-Westfalen, P4,
Petersilie, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz,
Zubereitungszeit, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, von, 1997,
Stadtwerke, Bochum, 1, Stunde, Erdgas, Haushalts-Kalender, Kraut

Stichworte: Kraut, P4, Petersilie, Salat :Notizen (*) : :


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