Pesto I

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

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40

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1

Tasse
g

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Frische Basilikumblättchen
Geriebener Pecorino
- (Schafskäse)
Parmesan
Pinienkerne; leicht
- geröstet
Knoblauchzehe
Salz
Olivenöl (nach Bedarf)

Zubereitung:
Alles ausser dem Öl in einem sehr grossen Porzellan-Mörser zu einer
Paste zerreiben und mit Olivenöl dickflüssig rühren.

Hält sich im Kühlschrank 4 Wochen frisch.

Das Rezept habe ich bereits dreimal erfolgreich ausprobiert. Den
Pecorino da nicht greifbar - immer weggelassen (einmal durch
normalen Schafskäse = Feta ersetzt). Statt der Pinienkerne
(ungeröstet) habe ich auch schon mal Pistazien - teilweise ergänzt
durch Haselnüsse - verwendet. Ach ja, als mal kein Basilikum da war,
habe ich Petersilie genommen - auch ganz lecker.

Portionen: 4
* Aus Meine Familie & ich, Sonderheft SH 3/88, Raffinierte
Kräuterküche ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene Datum: 01.02.1994 Stichworte: Sauce, Teigware, zer

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Teigwaren, Sauce, ZER

Stichworte: Saucen, Marinaden


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