Pesto Genovese

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1

200
50

100
0,25
Bund

g
g

g
Liter
Basilikum mit (1-2)
- grossen Blättern
Pecorino-Käse, am Stück
Parmesan-Käse, am Stück 3
- Knoblauchzehen
Pinienkerne
Olivenöl

Zubereitung:
1. Die Blätter von den Basilikumstielen zupfen, wenn nötig waschen
und trockentupfen. Die beiden Käsesorten zerkleinern, die
Knoblauchzehen pellen.

2. Alle Zutaten ausser dem Öl in einem Mixer oder mit dem Pürierstab
zu einem Mus zerkleinern, dabei langsam das Öl zugiessen, bis die
Masse eine pastenähnliche Konsistenz hat.

3. Eventuell mit etwas Salz abschmecken, aber Vorsicht: Der Käse
kann recht salzig sein.

4. Pesto wird klassisch im Mörser bereitet, das macht allerdings
sehr viel mehr Arbeit und nur die wenigsten Hausfrauen werden einen
genügend grossen Mörser haben.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 31 / 95 Erfasser: Datum:
25.09.1995 Stichworte: P4, Sauce, Nudel, Italien

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Nudeln, Italien, P4,
Teigwaren, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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