Pesto alla genovese I

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
2
3
2
0,25
6

6

100

Essl.
Bund

Teel.
Essl.

Essl.

ml

Pinienkerne
Basilikum
Knoblauchzehen
Hagelsalz
Frische geriebener
- Parmesankäse
Frische geriebener
- Pecorinokäse
Olivenöl (sehr gute
- Qualität)
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
Basilikumbl. (möglichst grossblättrige Sorte) abzupfen, waschen und
in der Salatschleuder oder im Handtuch gut trocknen und grob hacken.
Knoblauch pellen, auch grob hacken. Basilikum mit Knoblauch, Salz
und Pininenkernen im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Nach und
nach den Käse unterarbeiten. Zum Schluss das Öl tropfenweise zugeben
und mit Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit 15 - 20 min.

Erfasser: Wolfgang Datum: 31.07.1994 Stichworte: Pesto, Spaghetti,
Basilikum, Nudeln, Italien

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gewürze, Nudeln, Italien,
Basilikum, Teigwaren, Spaghetti, Pesto

Stichworte: Saucen, Marinaden


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