Pesto alla genovese Basilikumsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

5
50
1
50

100
100
2
0,25

g
Teel.
g

g
g
Messerspitzen
Liter
Knoblauchzehen
Pinienkerne
Salz
Alter Pecorinokäse
- (würziger Hartkäse)
Parmesankäse i. Stück
Frische Basilikumblätter
Weisser Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:
Knoblauch schälen, klein würfeln, Pinienkerne grob hacken, beides
mit dem Salz in einem Mörser zerstossen. Den Käse reiben, mit dem
Basilikum und Pfeffer zum Knoblauch geben, alles fein zerstossen.
Das Öl nach und nach unterrühren. Die Sauce zu den sehr heissen
Spaghetti servieren.

58 g Eiweiss, 31 1 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 13465 kJ, 3213 kcal.
Zubereitungszeit 15 min. * Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95 der
Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.06.1995 Stichworte: Italien, P4, Einfach, Pasta, Nudel, Sauce

Stichworte: Länder, Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Europa,
Leicht, Nudeln, Italien, P4, Teigwaren, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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