Pesto (nach Nero Wolfe)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
83 Gramm Schweineleber
1 Essl. Butter
1 Tasse Basilikum, frisch
1 Knoblauchzehen
0,16 Tasse Walnüsse
2/3 Teel. Schnittlauch, gehackt
1 Anchovisfilets (optional)
1/3 Tasse Canestrato, gerieben*)
2/3 Teel. Salz
1/3 Teel. Pfeffer, schwarz
1/2 Tasse Olivenöl

======================QUELLE======================
Sam Waring in -
rec.food.recipes -
übersetzt von - Hein
Rühle in 3/1998

Zubereitung:
Die Leber in der Butter braten. Wenn sie abgekühlt ist, aus der
Pfanne nehmen und grob hacken. In einem Mixer Basilikum, Knoblauch,
Walnüsse, Schnittlauch, Käse, Salz, Pfeffer und 1/4 Tasse Olivenöl
bei geringer Geschwindigkeit verarbeiten, bis eine gleichmässige
Konsistenz erreicht ist. Langsam das restliche Öl zugeben und weiter
bei geringer Geschwindigkeit arbeiten, bis das Öl vollständig mit
der Paste verbunden ist und die Konsistenz an Schlagsahne erinnert.
Die Leber hinzufügen und weitere 5 Sekunden (nicht länger) mixen;
die Leber soll noch wahrnehmbar sein. Servieren als Aufstrich für
Cracker oder als Pastasauce. Im letzteren Fall die Ölmenge um 1/2
bis 1 Tasse erhöhen. :Erfasser : Hein Rühle :Notizen (*) :
*) War nicht zu kriegen, durch Pecorino ersetzt.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Saucen, Marinaden


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