Pesto (2)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
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2






Essl.

Teile Basilikum
Teil (oder auch 2 Teile)
- Käse (s.o.) 2
- Knoblauchzehen auf ca. 50
- g Kräuter
Pinienkerne
Etwas Salz und
- frischgemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Pinienkerne in der Pfanne oder Ofen etwas anbräunen, dann gewinnen
sie an Geschmack und Aroma!

Ich habe immer soviel Olivenöl dazugegeben, bis die Konsistenz
stimmte. Sollte man selbst ausprobieren. Ungefährer Richtwert ist
etwa das gleiche Gewicht an Öl wie Kraut.

Bitte die Kräuter *nicht* zu fein schneiden, also nicht mit so einem
(praktischen) elektrischen Häcksler pürieren. Am besten, leider auch
am aufwendigsten ist ein Holzbrett mit gutem Wiegemesser, flotte
Musik macht sich dazu auch nicht schlecht.

Vor dem Servieren von Pasta al Pesto rühre ich auch immer noch 1-2
El. des Nudelwassers ins Pesto...

P.S.

So ein selbstgemachtes Pesto hält sich nicht sehr lange (im
Kühlschrank vielleicht so zwei Wochen), also besser keine
Riesenmengen ansetzen. Ob es sich einfrieren lässt, habe ich nicht
ausprobieren können. Das würde mich doch sehr interessieren, da es
sich bei solchen Sachen ganz gut macht, wenn man grössere Mengen auf
einmal herstellen kann.
** From: viktor_veselinovic%b@zermaus.zer.sub.org Date: Tü, 16 Mar
1993 05:29:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Viktor
Datum: 26.06.1995 Stichworte: ZER, Saucen, Marinaden, Pesto, Italien,
Nudelgerichte

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Europa,
Marinade, Nudeln, Italien, Teigwaren, Marinaden, Nudelgerichte,
Sauce, Pesto, ZER

Stichworte: Saucen, Marinaden


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