Pesche ripiene - gefüllte Pfirsiche

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

6

50
1
25
15
100
10





0,33



g

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ml
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Pfirsichhälften (frisch,
- enthäutet; oder Dose)
Amaretti
Eigelb
Butter; flüssig
Zucker (I)
Weisswein
Zucker (II)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- nach Kochkurs H. Moser
- VHS Deggendorf 1999
- erfasst von Petra Holzapfel
Der Pfirsiche fein
- würfeln. Die übrigen
- Pfirsichhälften mit

Zubereitung:
einem scharfen Löffel etwas aushöhlen (v.a. bei frischen Pfirsichen)
und das ausgeschabte Fruchtfleisch ebenfalls kleinhacken. Evt. den
Boden etwas flach schneiden. Die Amaretti zerstossen und mit dem
gewürfelten Fruchtfleisch, dem Eigelb, der Butter und dem Zucker (I)
mischen. Diese Mischung in die ausgehöhlten Pfirsichhälften füllen
und etwas anhäufeln. Die Pfirsiche in eine flache feuerfeste Form
setzen, mit dem Zucker (II) bestreuen und den Weisswein angiessen.
Die Pfirsiche im Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Italien

Stichworte: Desserts


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