Pesce alla Pizzaiola (Fisch mit pikanter Sauce)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
2
6
1
4
2

7




Bund

kg
Scheiben


Essl.



Knoblauchzehen
Petersilie
Sardellenfilets
Reife Tomaten
Kabeljaufilet (je 150 g)
Lorbeerblätter
Salz, schwarzer Pfeffer
Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- FÜRSIE: 71mal Fisch -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Den Knoblauch, die Petersilie und die Sardellen fein hacken. Die
Tomaten kochendheiß überbrühen, häuten, vierteln und ohne Kerne und
Stielansätze fein würfeln. Den Fisch salzen und pfeffern. Die
Lorbeerblätter grob zerkleinern. Aus 5 EL Öl, der Petersilie und dem
Lorbeer eine Marinade rühren. Den Fisch damit bestreichen und eta 2
Stunden ziehen lassen. Zwischendurch öfter wenden. Das restliche Öl
erhitzen, den Knoblauch und die Sardellen darin bei mittlerer Hitze
kurz anschmoren, dann die Tomatenwürfel dazugeben. Alles salzen und
pfeffern und bei schwacher Hitze und offenem Deckel eindicken lassen.
Den Lorbeer aus der Marinade nehmen. Den Fisch samt Marinade in
einer beschicheten Pfanne bei mittlerer Hitze garen. Das dauert etwa
10 Minuten. Den Fisch zwischendurch einmal vorsichtig wenden. Die
Filets auf einer Platte anrichten und mit dem Tomatensugo überziehen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Italien, Kabeljau

Stichworte: Fisch


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