Persisches Eis mit Safran (Bastanie Sahlabi)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
150
1




1
1
3
ml
g
Teel.




Teel.
Essl.
Essl.
Milch
Zucker
Sahlab; (pers. Bindemittel
- gibt es im
Orient-Laden),
Ersatzweise 2 Teel.
Pfeilwurzelmehl (Apotheke)
Safranfäden; (gemahlen)
Rosenwasser
Pistazien; fein gehackt

Zubereitung:
1. Die Milch in einen großen Topf geben. Den Zucker darin bei
schwacher Hitze unter ständigem Rühren vollständig auflösen.

2. Etwas von der Zuckermilch abschöpfen und eine kl. Schüssel geben.
Das Sahlab oder das Pfeilwurzelmehl darin auflösen und wieder in den
großen Topf geben. Ca. 3 Min. bei schwacher Hitze kochen, bis sich
die Flüssigkeit verdickt hat.

3. Das Safranpulver mit 3 EL heißem Wasser auflösen und mit dem
Rosenwasser zur Masse geben. Die Milchcreme ca. 2 Std. in den
Kühlschrank stellen.

4. Die Masse in die Eischmaschine füllen und ca. 30 Min. gefrieren
lassen. Danach das Eis in einer Box im Eisfach nachgefrieren lassen.
Ohne Eismaschine: Masse in einer Schüssel ins Gefrierfach stellen
und 4 Stunden kühlen, dabei regelmäßig umrühren, damit sich keine
großen Eiskristalle bilden.

5. Zum Servieren Kugeln abstehen und mit den gehacken Pistatzien
verzieren. :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: Jasmin Fleischmann : :
17.02.2000 in : : de.rec.
mampf

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis

Stichworte: ???


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