Benediktiner-Bratwürste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Schweinbauch; - gut gekühlt
1/4 Ltr. Sehr kalte Milch; oder -
-- Wasser
8 Gramm Pökelsalz
2 Teel. Majoran
2 Prisen Muskat
2 Prisen Zitronenschale
Gestoßener Pfeffer
Butter; zum Anbraten
Küchengarn
Schweinedarm; vom Metzger

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 18.11.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen und in
eine Schüssel geben. Milch, Pökelsalz, Majoran, Muskat,
Zitronenschale und Pfeffer dazugeben und alles mindestens 5 Min.gut
durchkneten. Das Brät in einen Spritzbeutel füllen, vorne an der
Tülle dem Schweinedarm darüber stülpen und das Brät in den Darm
drücken. In Abständen von 15 cm mit Küchengarn abbinden. Die Würste
in heißes Salzwasser (kurz vor dem Siedepunkt) geben und 5 bis 8 Min.
ziehen lassen. Anschließend die Würste aus dem Wasser nehmen und in
einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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