Persische Waffeln mit Rosenwasser

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

360
480
2
2

12

4
12


g
ml
Teel.
Essl.



Essl.
Essl.


Maisstärke
Milch
Kardamompulver
Rosenwasser; (ich nehme
Immer 1 EL)
Eier
Salz
Mehl
Zucker
Pflanzenöl; für das -
- Waffeleisen
Puderzucker; zum Bestreuen

Zubereitung:
1. Maisstärke mit dem Zucker, den Kardamom und dem Rosenwasser mit
einem Scheebesen verühren.

2. Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mehl zu einer Creme verarbeiten
und in die Stärkemasse rühren. Jetzt das Eiweiß vorsichtig
unterheben.

3. Das Waffeleisen mit Öl bepinseln. Mie einer kleinen Schöpfkelle
den Teig auf das Eisen geben und ca. 3 Minuten backen. Die Waffeln
sollten goldgbraun sein. Waffel herausnehmen, auf einem Gitter
auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. :Quelle :
Persich kochen , Dieter Eckel GU Küchen-Ratgeber :Erfasser :
Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Jasmin Fleischmann :
: am 17.02.2000 in : : de.
rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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