Persische Äpfel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
2
1
30

400


0,50
20
0,25
0,50

große
Essl.

g

g


Teel.
g
Tasse
Tasse

Äpfel (Boskop)
Gelbe geschälte Erbsen
Zwiebel
Butterschmalz (Butaris)
- oder Margarine
Beefsteakhack
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zimt
Butterschmalz oder Butter
Essig
Wasser
Zucker
Salz

Zubereitung:
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden.
Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen.
Zwiebelwürfel in Fett andünsten, Hackfleisch zufügen und braun
braten. Mit dem Erbsenbrei und den Gewürzen mischen. Äpfel in eine
feuerfeste Form setzen, mit Hack füllen und die Deckel wieder
daraufsetzen. Übriggebliebenes Fleisch um die Äpfel verteilen. Bei
250Grad 30 Minuten backen. Fett erhitzen, Essig, Wasser und Zucker
zufügen, aufkochen und nach 15 Minuten über die Äpfel giessen,
weitergaren.

Dazu passt Reis.

(Pro Person ca. 660 Kalorien / 2772 kJ)

Erfasser: Patrick Rother Datum: 28.01.1993 Stichworte: News, Äpfel,
Rindfleisch, Rindergehacktes, News

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Äpfel, Rind, Rindfleisch,
Rindergehacktes, News

Stichworte: Fleischgerichte


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