Persiche Reisplätzchen (Nane brendschi)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,13
16
16
20
0,20
0,13


g
g
g
Teel.
Essl.

Ei
Puderzucker
Weiche Butter
Reismehl
Kardamompulver
Mohn
Backpapier; (typisch -
- persiche Zutat ;-) )

Zubereitung:
1. Da Ei mit dem Puderzucker und der Butter zu einer cremigen Masse
verrühren. Das Reismehl und den Kardamom einarbeiten, bis ein
kompakter Teig entsteht.

2. Den Teig in einer Box oder Frischhaltefoliee für 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Danach den Teig etwa 10 Minuten gut durchkneten.

3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Einen Teelöffel Tei mit den
Händen zu Bällen formen und auf das Backblech (mit Backpapier)
setzen und flach drücken. Auf diese Weisen den ganzen Teig
verarbeiten. Mit eine Gabel kann man noch eine Muster einritzen. Die
Teiglinge mit Mohn bestreuen und im Ofen, mittlere Stufe bei 180°
(Umluft) ca. 15 Min backen. (Lt. meiner Erfahrung laufen die
Plätzchen auseinander und 11 Minuten waren auch ausreichend, weil
die Plätzchen sollen eher goldbraun sein - aber sie waren sehr
lecker) :Quelle : Persisch kochen, Dieter Eckel GU-Küchen-
Ratgeber :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:
Jasmin Fleischmann : : am
17.02.2000 in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]