Benedictine-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
250
4
12
3

100
100


50



100
g
g


Essl.

g
g


g



g
Mandeln; gemahlen
Feiner Zucker
Eier
Eidotter
Benedictine; (Likör) -
- Menge nach Belieben
Mehl; gesiebt
Stärkemehl
Fett; für die Form
Mehl; für die Form
Aprikosenmarmelade; zum -
- Bestreichen; nach -
- Belieben bis zur -
- doppelten Menge
Geröstete Mandeln; gehackt
FÜR DEN ZUCKERGUSS
250
3,50
50


g
Essl.
g


Puderzucker
Heisses Wasser
Pistazien oder Walnüsse -
- zum Verzieren; nach -
- Geschmack auch die -
- doppelte Menge

Zubereitung:
Aus Mandeln, Zucker, der Hälfte der ganzen Eier und den Eigelben
einen geschmeidigen Teig rühren.

Danach die restlichen Eier und den Likör hinzufügen. Das Mehl und
das Stärkemehl unter die Masse heben. Backform fetten, mit Mehl
ausstauben und 2/3 mit dem Teig füllen. Den Kuchen im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad je nach Grösse 20 bis 50 Minuten backen.

Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkühlen
lassen. Anschliessend mit Likör beträufeln und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den gerösteten
Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser
zubereiteten Zuckerguss streichen und mit Pistazien garnieren.
* Quelle: Nach Rezepte aus der Eifel Kathrin Rüegg und Werner O.
Feisst Südwest-Text 20.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von
Ulli Fetzer Date: Fri, 20 Jan 1995 Erfasser: Ulli Datum: 13.03.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Likör, Aprikose, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Alkohol,
Kuchen, Likör, Aprikose, Nüsse, Mandeln, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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