Benachin (Afrikanisches Reisgericht)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Brathuhn (ca. 1,2 - 1,4Kg)
2 kg Reis
12 Tomatenmark (besser 4 El)
12 Fleischtomaten
24 Zwiebeln
16 Knoblauchzehen
4 Ltr. Hühnerbrühe (Instant)
-- oder Wasser
4 Brühwürfel
16 Lorbeerblätter
24 Möhren
4 Weißkohl, fest
8 Auberginen, evtl. Kürbis
-- oder auch Zucchini dazu
Salz, Pfeffer schwarz
Peperoni, frisch
Bohnenkraut
Erdnuss- oder Olivenöl

======================QUELLE======================
ARD-Sendung Alfredissimo
#176, vom 04.06.99, -
Rezept von Cherno Jobate
-- Erfasst *RK* 05.06.1999 von
-- Heinz Thevis -

Zubereitung:
Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln pellen und kleinschneiden,
Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und
kleinschneiden. Möhren putzen, halbieren und in Stücke schneiden.
Auberginen (evtl. auch den Kürbis und die Zucchini) in Stücke oder
Scheiben schneiden. Weißkohl achteln. 1 l Brühe zum Kochen bringen.
Im Bräter Öl erhitzen, darin die Hühnerteile ringsum scharf anbraten.
Unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten braten. Dann Zwiebeln dazugeben
und ebenfalls anbraten. Tomatenmark unterrühren. Schmoren lassen.
Tomaten, schwarzen Pfeffer, Knoblauch und die restlichen Gemüse
dazugeben. Mit kochender Brühe löschen und aufkochen lassen.
Brühwürfel, Lorbeer, Bohnenkraut, Peperoni, evtl. Cayennepfeffer und
Salz dazugeben und kochen lassen. Den Weißkohl in Vierteln dazugeben
und ca. 25 Minuten kochen lassen. Wenn das Gemüse und das Huhn gar
sind, herausnehmen und warmstellen. Reis einrühren, aufkochen und
ein paar Minuten weiterkochen. Dann Hitze reduzieren und den Reis
garen, bis er alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Zusammen mit Huhn und
Gemüse servieren.

: Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch,
Afrika, Geflügel, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Heinz, Thevis

Stichworte: Afrika, Geflügel :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]