Pennsylvania Dutch Fried Tomatös

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


1

4
60
2
250











Prise

Essl.
g
Essl.
ml








Tomaten, grün und groß
- (möglichst 8 cm)
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
- und schwarz
Mehl
Butter
Rohrzucker
Süsse Sahne
Petersilie, feingehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfasser: R. Husmann
- aus: Dale Brown, Die
- Amerikanische Küche,
- Reinbek bei Hamburg 1980;
- bearbeitet von der
- Erfasserin

Zubereitung:
Gebratene Tomaten à la Pennsylvania-Dutch 4 bis 5 große, aber noch
grüne Tomaten in dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit
Salz und einer Prise schwarzem Pfeffer bestreuen. Dann die
Tomatenscheiben in Mehl wälzen, wobei sie auf beiden Seiten gut
überzogen werden müssen. Das überflüssige Mehl vorsichtig
abschütteln. In einer schweren, 30 cm großen, möglichst
beschichteten Pfanne die Butter zergehen lassen. Wenn sich der
Schaum gelegt hat, die Tomatenscheiben hinzufügen und etwa 8-10
Minuten schmoren, bis sie leicht gebräunt sind. Die Oberseite mit
der Hälfte des Rohrzuckers bestreuen, die Tomaten vorsichtig wenden
und mit dem restlichen Rohrzucker bestreuen. 5-8 Minuten schmoren,
dann auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Sahne in die Panne
gießen, die Hitze erhöhen und die Sahne unter dauernden Rühren zum
Kochen bringen. Einige Minuten kräftig durchkochen lassen, bis die
Sahne eingedickt ist. Abschmecken und über die Tomaten gießen. Mit
feingehackter Petersilie bestreuen. Zu diesem Rezept können
ersatzweise feste, rote Tomaten verwendet werden, die dann auch
etwas kürzer schmoren dürfen. Anmerkung: Auch wenn im Rezept nur von
einer Prise die Rede ist - ich mag es mit viel Pfeffer.

Stichworte: Länder, USA, Nordamerika, Amerika

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]