Penne mit Zwiebel- und Paprikasauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4
3
1
6


500



Essl.


g
Zwiebeln
Paprikaschoten
Selleriestange
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Penne

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika und
Selleriestange putzen, das Gemüse feinhacken oder zermahlen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und bei
schwacher Hitze glasig werden lassen.

Sellerie und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige
Esslöffel lauwarmes Wasser unterrühren damit die Sauce nicht zu
stark kocht: sie soll nur leicht kochen, das heisst nur langsam, bis
sie grosse Blasen wirft, ohne zu brodeln!

Zum Schluss muss sich eine weiche, dickflüssige, an Farbe und
Geschmack reiche Sauce bilden.

Mit dieser Sauce die 'al dente', also bissfest, gekochten Penne
übergiessen.
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 12.03.1996
Stichworte: Italienisch, Nudeln, Hauptgericht, P6

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Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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