Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
120

4
1

2
150
150


120




g
g


Essl.

Essl.
g
g


ml




Penne
Pistazien, ungesalzen,
- ohne -Schale
Knoblauchzehen
Grüne Pfefferkörner aus
- Glas
Zitronensaft
Oliven, schwarz, entsteint
Parmesan; frisch gerieben
Parmesan; frisch gehobelt
- zum Servieren
Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Das grosse
- Pasta-Kochbuch erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Penne in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente
kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Während die Pasta
kocht, die Pistazienkerne, den Knoblauch, die Pfefferkörner, den
Zitronensaft, die schwarzen Oliven und den Parmesan in einer
Küchenmaschine 30 Sekunden zu einer groben Paste pürieren. Bei
laufendeer Maschine langsam das Olivenöl in einem dünnen Strahl
angiessen, bis sich eine glatte Sauce bildet. Das Pesto unter die
heisse Pasta rühren. Mit gehobeltem Parmesan garnieren und servieren.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]