Belgischer Schokoladenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
300
125
100
200
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200
1
200
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g
g
g
g
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ml
Teel.
g
g
Mehl
Zucker
Butter
Kakaopulver
Kefir
Kokosflocken
Wasser, heiß
Vanille(-pulver)
Bitterschokolade
Sahne
Schlagsahne

Zubereitung:
Kakao und heisses Wasser in die Schüssel geben und mit dem
Schneebesen durchschlagen. Abkühlen lassen. Im Topf die Butter auf
kleiner Flamme schmelzen lassen. In einer Schüssel die Butter und
den Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Eier
aufschlagen, dabei das Eiweiss in eine Schüssel und das Eigelb in
die andere Schüssel geben. Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. Den
aufgelösten Kakao dazugeben und das Mehl einsieben. Salz, Vanille,
Backpulver und Kefir zugeben und alles gut verrühren. Das Eiweiss zu
Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in ZWEI gefette Formen (rund, flach) füllen und bei 200
Grad ca. 30 Minuten backen. Schokolade in einen Topf geben und in
eine Pfanne mit kochendem Wasser auf den Herd stellen. Rühren, bis
die Schokolade geschmolzen ist, vom Feuer nehmen und die Sahne
dazugiessen.

Den ersten Kuchen auf die Platte stürzen. Ein drittel der
Schokoladencreme daraufstreichen und mit den Kokosflocken bestreuen.
Den zweiten Kuchen auf den ersten stürzen. Die restliche
Schokoladencreme rundum verstreichen. In den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne auf den Kuchen geben.
* Quelle: Essen wie Gott Gallien Asterix (Uderzo) Ehapa-Verlag -
erfasst von: Uwe Schultheiss -2:2444/1280.6 29/10/94 Erfasser: Uwe
Datum: 18.11.1994 Stichworte: Kuchen, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P4

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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