Penne mit Bohnen und Greyerzer

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
150
75
2
60
2

250

2

g
g
g

g
Bund

g

Essl.

Grüne Bohnen
Schwarze Oliven
Durchwachsener Speck
Knoblauchzehen
Greyerzer; im Stück
Glatte Petersilie; 1-2
Salz
Penne; kurze dicke -
- Röhrennudeln
Öl
Schwarzer Pfeffer; grob
- geschrotet

Zubereitung:
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch
von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen
schneiden. Den Knoblauch pellen und längs in dünne Scheiben
schneiden. Den Käse grob raspeln. Die Petersilie grob hacken.

Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin
bissfest kochen. Inzwischen die Bohnen in wenig kochendem Salzwasser
zwei Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Den Speck in eine tiefen
Pfanne im Öl langsam leicht knusprig ausbraten.

Die Knoblauchscheiben im Speckfett hellbraun rösten und mit der
Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bohnen
und Oliven im Speckfett unter Rühren zwei Minuten dünsten, mit Salz
und reichlich Pfeffer würzen.

Die Nudeln abgiessen und nur kurz abgetropft mit der Bohnenpfanne,
der Petersilie und etwa einem Drittel Greyerzer mischen. Mit dem
Knoblauch bestreuen. Den restlichen Käse extra servieren.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Nudeln, Gemüse, Bohnen, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Nudeln, P4, Teigwaren, Bohnen,
Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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