Penne in Schinken-Käse-Soße

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Zwiebel, kleine
50 Gramm Gouda Mittelalter
400 Gramm Penne (kurze Röhrennudeln)
Salz
Pfeffer, bunter
2 Butter/Margarine
2 Mehl
1/4 Litr. Milch
1 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
1 Ecke Sahne-Schmelzkäse
-- (62,5 g)
2 Tomaten, mittelgroße
8 Scheiben Schinken, gekocht, dünn (à
-- 25 g)
Basilikum zum Garnieren

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben.

2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und
anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch unter Rühren angießen. Brühe
ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Beide Käsesorten darin
unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Abgetropfte Nudeln mit Soße und dem Schinken anrichten. Mit Tomaten
bestreuen und nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Getränk: Saftschorle.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Min.
:Pro Person ca. : 610 kcal
:Pro Person ca. : 2560 kJoule
:Eiweiß : 31 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 80 Gramm

Stichworte: Einfach, Nudel, P4, Penne, Sauce, Schinken, Schnell
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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