Penne amatriciana

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
200

30
2
2


1
500

80
kg
Bund
g

g
kleine



Prise
g

g
Vollreife Tomaten
Petersilie
Durchwachsener Speck
In Streifen
Butter
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zucker
Penne (kurze, schräge
Röhrennudeln)
Parmesankäse

Zubereitung:
Die Tomaten häuten und von den Stengelansätzen befreien. Kernfleisch
entfernen, durch ein Sieb streichen, Fruchtfleisch würfeln.
Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blätter hacken. Speck in
Butter anbraten und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und im Speckfett glasig braten. Das Tomatenpüree dazugeben, würzen
und 2 Minuten leise köcheln lassen. Petersilie, Speck und
Tomatenwürfel darin sanft erhitzen. Die Penne in Salzwasser in 8-10
Minuten bissfest kochen und abgetropft mit der Sauce vermischen. Mit
Parmesan bestreut servieren.
* Quelle: 100 Lieblingsgerichte (Burda Verlag) Erfasst Carsten
Duvenhorst 05.11.1995 Erfasser: Carsten Datum: 10.12.1995
Stichworte: Teigware, Italien, P5

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Italien, Teigwaren, P5

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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