Penne all'arrabiata

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400

150
2
2
1
3

1

1
100
g

g


kleine
Essl.

Pack.

Bund
g
Penne-Nudeln
Salz
Speck, durchwachsen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Rote Pfefferschote
Olivenöl (Mazola >>extra
- virgen<<
Tomato al Gusto
- Classico
Basilikum
Parmesankäse, gerieben

Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in ca. 8-10 Minuten bissfest
kochen. Abtropfen lassen.

Inzwischen den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den
Knoblauch abziehen. Die Zwiebel ebenfalls würfeln, den Knoblauch
pressen oder fein hacken.

Die Pfefferschote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen
schneiden.

Das Olivenöl erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin anbraten.
Dann den Knoblauch und die Pfefferschote hinzufügen und mitdünsten.

Die Tomatenzubereitung zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten
garen.

Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Kurz vor Ende
der Garzeit unter die Sauce geben.

Die Nudeln auf vorgewärmten! Tellern anrichten, mit der Sauce
übergiessen und mit Parmesan bestreut servieren.

Info: Enthält pro Portion ca. 27 g. Eiweiss, 42 g. Fett, 75 g.
Kohlehydrate = ca. 810 kcal = 3391 kJ.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln ** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 10 Sep 94 00:42:00 +0200 Erfasser: Joachim Datum: 26.09.1994
Stichworte: Italienisch, Nudeln, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Nudeln, Italien, P4, Teigwaren,
Italienisch

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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