Pekingstaub (Nussdessert)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
150
200
500
40
200
g
g
ml
g
g
ml
Pekannüsse
Zucker
Öl zum Fritieren
Frische Maronen
Brauner Zucker
Sahne

Zubereitung:
Die Pekannüsse schälen, dabei darauf achten, dass die Hälften
möglichst ganz bleiben. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und
zum Kochen bringen. 1-2 Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgiessen.
100 g Zucker über die Nüsse streuen und gut vermischen, so das jede
Nusshälfte mit Zucker überzogen ist. Einzeln auf ein
Butterbrotpapier legen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Eine
Platte einfetten. Das Öl in einem Wok erhitzen, bis an einem
eingetauchten Löffelstiel Blasen aufsteigen. Die Pekannüsse einzeln
hineingeben und 1-2 Minuten fritieren, bis sie mit einer dunklen
Zuckerglasur überzogen sind. Dabei einmal wenden. Mit einem
Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und auf der gefetteten Platte
gut abkühlen lassen. Die Maronen am spitzen Ende einmal einschneiden
und auf ein Blech legen. Im Ofen bei 200 Grad C. ca. 15 Minuten
rösten, bis sich die Schale und die Haut leicht entfernen lassen.
Den braunen Zucker zusammen mit gut 100 ml Wasser in einem Topf
mischen. Die geschälten Maronen dazugeben und unter Rühren gut
erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und
bei kleinster Hitze 45 Minuten weich ziehen lassen. Die Flüssigkeit
sollte dabei ganz verdampfen, die Maronen trocken werden. Etwas
abkühlen lassen und durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Es entsteht ein sehr feines trockenes Maronenpüree. Die
Sahne mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Auf einer
kalten Platte kegelförmig auftürmen, esslöffelweise die Maronen
daraufgeben und die Pekannüsse dekorativ dazu anrichten. Sofort
servieren.
* Quelle: Asiatische Küche ** Gepostet von Klaus Zöllner Erfasser:
Klaus Datum: 31.03.1996 Stichworte: Pekannüsse, Dessert, China, P5

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Nachspeise, China, P5,
Pekannüsse

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