Pekingstaub

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,80
0,13
2,40
0,10
1,60
kg
Teel.

Liter

Maronen (Kastanien)
Salz
Zucker
Schlagsahne
Puderzucker
Vanilleextrakt

Zubereitung:
Dieses Dessert wurde von den europäischen Bewohnern Pekings in den
zwanziger und dreißiger Jahren erfunden. Heute erweckt es
Erinnerungen an die gute alte Zeit. Die Maronen auf der flachen
Seite mit einem spitzen Messer kreuzweise einkerben. Die Maronen mit
Wasser bedeckt 40 Minuten kochen. Dann abgießen, abkühlen lassen und
von den Schalen befreien. Die Kerne im Mixer zu feinem Pulver
vermahlen (oder durch die Mandelmühle drehen) und gut mit Salz und
Zucker vermischen. Den *Staub* in 5 oder 6 Schälchen verteilen und
zu glatten Pyramiden aufhäufen. Die Sahne steifschlagen, dabei den
Puderzucker untermischen (falls Sie mögen, können Sie auch etwas
Vanilleextrakt zufügen). Jede Pyramide mit einem Klecks Sahne
dekorieren. Sofort servieren.

: : : Quelle: Kenneth Lodas große Buch der :
: Chinesischen Kochkunst Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige
Stichworte, Menüfolge, Asien, Buchtip, Früchte, Nachspeise, China,
Kastanien, Süssspeise, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Kochkunst,
große, Chinesischen, Lodas, Kenneth

Stichworte: China, Dessert, Kastanie, Süßspeise :Notizen (*)


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