Peking-Ente

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Hallo Freunde der asiatischen Küche,

die in den traditionsreichen Pekinger-Restaurants verwendeten Enten
werden extra für dieses Gericht gezüchtet und gemästet und in einem
speziell dafür konstruierten Ofen geröstet. Eine Peking-Ente kann
aber auch nach diesem Rezept auf relativ einfache Weise und mit
gutem Resultat zubereitet werden. Die Ente mit der knusprigen
dunkelroten Haut wird innen zart und saftig. Nach alter Tradition
wurde früher nur die knusprige Haut mit den Pfannkuchen serviert,
während das Fleisch mit den Bohnensprossen nochmals pfannengebraten
und als weiteres Gericht nach der Haut gereicht wurde. Oft wurde aus
dem Fleisch auch eine Suppe bereitet. Heute wird neben der Haut
meist auch das zarte Fleisch serviert.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum: 17.06.1994 Stichworte:
Geflügelgerichte, Ente, Asien, Chinesisch, Zer

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Geflügel, Ente,
Chinesisch, Geflügelgerichte, ZER

Stichworte: Geflügelgericht


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