Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

8
10
30
100
100
30
2
große

g
g
ml
g
Essl.
Pfirsiche
Makronen; zerdrückt
Orangeat
Mandeln, geschält, gehackt
Weisswein
Zucker
Cointreau

Zubereitung:
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, leicht aushöhlen und das
ausgehöhlte Fruchtfleisch hacken. Mit den Makronen, Mandeln und dem
Orangeat vermischen und die Pfirsichhälften damit füllen.

In eine Backplatte setzen, mit dem Wein angiessen, mit dem Zucker
bestreuen und bei mässiger Hitze (175 GradC) im Ofen ungefähr 25
Minuten backen.

Vor dem Servieren den Cointreau über die Pfirsiche giessen.

Man kann sie kalt und warm servieren.
* Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig
Internationale Gerichte ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Thu, 06
Apr 1995 Erfasser: Astrid Datum: 01.06.1995 Stichworte: Süssspeise,
Pfirsich, Mandel, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Italien, Pfirsiche, P4, Nüsse, Mandeln, Pfirsich

Stichworte: Desserts


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