Belgischer Honigkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
400
500
4
1
1,40
40
400
400
100


kg
g
g
Pack.
Liter
kg
g
g
g
g


Honig
Rübensirup
Farinzucker; brauner Zucker
Lebkuchengewürz
Wasser
Roggenmehl
Natron
Haselnußkerne; gehackt
Blockschokolade
Butter; oder Margarine
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext ARD/ZDF
ERFASST VON
- Frank Dingler 07.12.1998

Zubereitung:
Honig. Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren.
Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen under die Honig-Sirup-
Masse rühren.

Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform
von 30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei
180 °C 45 - 50 Minuten backen. Blockschokolade zerkleinern, im
heißen Wasserbad mit Butter oder Margarine schmelzen, gut verrühren
und den Kuchen damit überziehen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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