Pavlova

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

GRUNDLAGE
2,50
150
1
0,25
0,50

g
Teel.
Teel.
Teel.
Eiweiss
Puderzucker
Maisstärke
Vanille-Extrakt
Malz-Essig
FÜLLUNG
250
0,50
0,50
250






ml
Essl.
Teel.
g






Sahne
Puderzucker
Grand Marnier
Frischer Fruchtsalat
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Übersetzung Peter
- Stephan am 28.04.98
- original Posting von Mark
- Herron im Fidonet Cooking
- Echo am 16.05.93

Zubereitung:
Markiere einen Kreis von 23cm Durchmesser auf einem Backblech und
heize den Ofen auf 150C vor. Schlage das Eiweiss steif und gib 120g
vom Puderzucker hinzu. Weiter Rühren für eine Minute oder bis alles
schön steif und glatt ist. Die restliche Menge vom Puderzucker, die
Maisstärke, die Vanille und den dunkelbraunen Malz-Essig einarbeiten.
Gib 1/3 dieser Masse auf das Backblech und verteile es gleichmässig
im markierten Kreis. Der Rest der Masse wird mit einer Tortenspritze
am Kreis entlang zu einem Rand aufgebaut. Nun kommt diese Grundform
für 1 1/2 Stunden in den Ofen und wird leicht braun gebacken.
Herausnehmen und komplett abkühlen lassen. Nun wird die Sahne
geschlagen und dabei der Zucker mit Orangen-Likör untergehoben.
Fülle die Schlagsahne nun in die vorgebackene Form und schichte den
Fruchtsalat in deren Mitte darüber. Pavlova ist ein traditionelles
australisches Dessert und nach der russischen Ballerina Anna Pavlova
benannt. Im wesentlichen besteht es aus dem mit Creme und
Fruchtsalat gefüllten Boden und wird mit Eiskrem, Gelee oder anderen
süssen Cremes serviert. Es gibt viele Variationen. So kann der
Fruchtsalat gewürfelten und gemischten Früchten, wie Ananas,
Passionsfrüchten, Erdbeeren, Kiwi, Melone u.a. (je nach Saison und
Angebot) bestehen.

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Stichworte: Desserts


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