Patisson mit Hackfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PORTIONEN
2


2
250
2
40
200
1

1
1

4




g

g
g
Essl.


Teel.

Essl.
Patisson-Kürbisse a etwa
- 500 g
(oder eine andere Sorte)
Fleischtomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter oder Margarine
Hackfleisch
Eingelegte grüne
- Pfefferkörner
Röhrchen Kapern
Getrockneter Oregano
Cayennepfeffer
Schlagsahne

Zubereitung:
Die Kürbisse in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Flache Deckel
abschneiden und etwas vom Inneren mit den Kernen aus den Kürbissen
herausheben. Tomaten überbrühen, abziehen und würfeln. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen und würfeln. In 20 g heissem Fett glasig dünsten.
Hack und gewürfeltes Kürbisfleisch mit Kernen zugeben und krümelig
braten. Tomatenwürfel bis auf zwei Esslöffel zufügen.
Fleischmischung mit grünem Pfeffer, abgetropften Kapern, Oregano und
Salz würzen. Kürbisse innen mit Cayennepfeffer und Salz bestreuen.
Mit dem restlichen weichen Fett ausstreichen und in eine ofenfeste
Form setzen. Die Fleischmischung in die Kürbisse füllen. Restliche
Tomaten und Sahne darauf verteilen. In den Ofen schieben, auf 200
Grad schalten und etwa 30 Minuten backen.

Patisson heisst bei uns auch UFO-Kürbis, weil er annähernd die Form
einer fliegenden Untertasse hat. Er ist sehr hell, fast weiss, und
ist in deutlich sichtbare Segmente unterteilt. Das vorliegende
Rezept hat uns im letzten Jahr ausnehmend gut geschmeckt, und wir
freuen uns auf das nächste Wochenende, wo wir mit liebem Besuch das
diesjährige ausserirdische Festessen begehen dürfen.
* Pro Portion ca. 680 Kalorien / 2846 Joule ** Article: 69 of zer.t-
netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Gemüse, Gemüsegerichte, Kürbis,
Hackfleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Kürbis, Arten,
Gemüsegerichte, Gehacktes, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]