Patacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

125
75
2,50
0,50
1
1,50
0,50
50


1,50



g
g
g
Bund

Essl.
Teel.
ml






Tomaten
Frühlingszwiebeln
Rote Chilischote
Koriandergrün
Avocados; reif a 230 g
Zitronensaft
Olivenöl (I)
Olivenöl (II)
Salz
Pfeffer
Kochbananen, grün a 300 g
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 2/94
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 El zum
Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weisse und
hellgrüne Teile fein würfeln. Chili entkernen, sehr fein würfeln.
Koriander, bis auf einige Blättchen für die Dekoration, fein hacken.
Avocados schälen, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einer
Gabel zerdrücken. Avocado mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Chili,
Koriander, Zitronensaft und Olivenöl (I) mischen, dabei mit Pfeffer
und Salz würzen. Die geschälten Bananen in 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Bananenscheiben im restliche Öl bei mittlerer Hitze 10
Minuten von beiden Seiten goldgelb braten.. Bananenscheiben aus der
Pfanne nehmen und mit dem Boden eines Becherglases in flache
Scheiben pressen. Salzen und pfeffern, bei starker Hitze 5 Minuten
von beiden Seiten knusprig braten. Die heissen Bananenscheiben um
die Guacamole anrichten, mit restlichen Tomatenwürfeln und
Koriandergrün dekorieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Früchte, Gemüse, Ecuador,
Avocado, Banane, Amerika

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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