Belga, Schokoladencreme aus Emilia

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
100
100
5
100
100
Liter
g
g

ml
ml
Sahne
Zartbitterschokolade
Zucker
Eier
Maraschino
Grand Marnier
FÜR DEN KARAMEL
50
0,50
g
Tasse
Zucker
Wasser

Zubereitung:
Doris Goldoni: Ich giesse die Sahne in ein hohes Gefäss, reibe die
Schokolade hinein und lasse den Zucker ebenfalls hineinrieseln. Dann
erhitze ich alles ganz langsam im Wasserbad. In der Zwischenzeit
verquirle ich die Eier mit dem Maraschino und den Grand Marnier. Ich
nehme die heisse, aber nicht kochende Sahne wieder vom Herd, rühre
die Eier unter (darauf achten, dass sie nicht gerinnen!) und fülle
die gesamte Masse in eine Puddingform, die ich mit Karamel
ausgekleidet habe. Ich gare die Creme eine halbe Stunde im Wasserbad
im Ofen.

Zum Karamel, aus einem anderen Rezept: Ich lasse den Zucker leicht
anbräunen, bespritze ihn mit Wasser und rühre ihn dabei ständig um.
Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden beginnt, kleide ich damit
den Boden und die Wände der Puddingform aus, so dass sich eine
gleichmässig dünne Karamelschicht bildet.
* Quelle: Nach:Doris Goldoni,Modena in: Mammas Küche, Emilia
Romagna und Lombardei ISBN 3-426-26808-6, 1994 Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 04.06.1996 Stichworte: Süssspeise,
Kalt, Schokolade, Pudding, Italien, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Italien, Pudding,
Schokolade, Kalt, Süssspeise

Stichworte: Desserts


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