Pastitio

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN AUFLAUF
2,50
250
1
2
0,50
500
0,50
1
1
1
100

0,50
Liter
g


Tasse
g
Tasse
Essl.
Prise
Prise
g

Tasse
Wasser
Makkaroni
Zwiebel
Tomaten
Olivenöl
Hackfleisch
Wasser
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Parmesan, gerieben
Butter oder Olivenöl
Semmelbrösel
FÜR DIE BECHAMEL
4
4
0,50
3
1
1
Essl.
Essl.
Liter

Prise
Prise
Butter
Mehl
Milch
Eier
Salz
Muskat

Zubereitung:
Makkaroni im Wasser 8 Min kochen, abbrausen und abtropfen. Zwiebel
kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und
weiterbraten. Tomaten abbrühen, Haut abziehen und kleinschneiden.
Zusammen mit dem in der halben Tasse Wasser aufgelösten Tomatenmark,
Salz und Pfeffer zu dem Hack geben und weitere 30 Min kochen lassen.
Vom Herd nehmen und die Mischung mit der Hälfte des Parmesans und
den Makkaroni mischen. Die Bechamelsauce kochen: Die Butter bei
mittlerer Hitze flüssig werden lassen und mit dem Mehl gut verrühren.
Nach und nach die Milch dazugeben und mit dem Saucenbesen ständig
gut verrühren. Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen und unter
die Sauce rühren. Einmal leicht aufkochen lassen, vom Herd nehmen
und den restlichen Parmesankäse unterrühren. Eine feuerfeste Form
ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Nudel-
Hackfleischgemisch hineingeben und die Bechamelsauce darübergiessen.
Backofen auf 220° vorheizen und den Auflauf ca. 30 Min backen, bis
er eine goldbraune Kruste hat. Dazu einen frischen Salat. Quelle:
Rezeptsammlung Ilona Klang posted from Joachim Klang online.de>

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]