Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

47,05

0,47

0,23

0,11
14,70
0,05
5,88
0,05
2,94
0,35


0,05
8,82
0,11
g

Scheibe




g
Essl.
ml
Bund
g
Essl.


Essl.
g
Hähnchenbrustfilets; oder
- Putenschnitzel
Brick-Teig (Filo-,
- Phyllo- -Teig)
Weisse Zwiebeln; fein ge-
- würfelt
Knoblauchzehen; gehackt
Tomaten; geschält (Dose)
Currypulver
Kokosmilch
Koriandergrün
Butter; geschmolzen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Honig
Mandeln
Eier
DEKORATION
0,05
0,05





Essl.
Essl.





Puderzucker
Currypulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- modifiziert nach Cuisine
- & Vins de France Mai/Juin
- 1998 übersetzt und
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Das Hähnchenfleisch
in Stücke schneiden. In einer Sauteuse die Zwiebeln und den
Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen, den Curry kurz mitgaren, das
Hähnchenfleisch, die Tomaten, die Kokosmilch, Salz und Pfeffer
zugeben und 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit den Koriander zugeben. Währenddessen
den Ofen auf 210°C vorheizen. Die Hälfte des Brickteig in eine
Tarteform legen, dabei die einzelnen Blätter jeweils mit Butter
bepinseln. Die Hähnchenmasse abtropfen lassen, den Koriander
entfernen* hier kommt die Variante Petra: die Flüssigkeit bis auf
einige Esslöffel einkochen lassen, den Honig zugeben und die
verschlagenen Eier einrühren, bei schwacher Hitze etwas eindicken
lassen, keinesfalls kochen! Die Mandeln reiben, in einer
beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und auf dem
Brickteig verteilen. Die Fleischstücke wieder in die Sauce geben und
alles auf den Mandeln verteilen.
*weiter Originalrezept: die Masse auf den Brickteig füllen. Mit den
restlichen gebutterten Brickteigblättern bedecken, dabei die
Pastilla verschliessen, indem man den Teig ins Innere der Form
schlägt. Für 20 Minuten in den Ofen schieben. Zur Dekoration die
Pastilla mit Puderzucker bestäuben, dann mit einigen Papierstreifen
belegen und die Zwischenräume mit Currypulver bestäuben. So erhält
man ein Streifenmuster. Die Pastilla sehr heiss servieren.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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