Pastete von Brennessel, Giersch und Beinwell

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800


32
1
1








g



Liter
Liter








Brennesselblätter und/oder
Giersch
Beinwell
Eier
Milch
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatbluete
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte Klemme, Dirk
- Holtermann Delikatessen
- am Wegesrand erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Milch mit Sahne verrühren. Zarte Kräuterblätter waschen, gut
trockentupfen und grob schneiden. Blätter in der Hälfte des Sahne-
Milch-Gemisches pürieren, mit dem Rest auffüllen und mit den Eiern
kräftig verquirlen. Eine Kastenform fetten, die Flüssigkeit
einfüllen und in eine grössere Auflaufform mit Wasser setzen. Die
Pastete im Backofen bei :200°C mindestens 45 Minuten im Wasserbad
stocken lassen. Anschliessend die Pastete auf einen Teller mit
Brennesselgemüse oder frischen Kräutern stürzen.

Stichworte:

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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