Beiss-Reis in Obst

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
100
4
1,20
400
4
80

28
28




g
g

Liter
g
Essl.
g







Milchreis
Pistazien; gehackt
Stückchen Vanilleschote
Milch
Fettarmer Frischkäse
Honig; evtl. mehr
Sesamsamen
Zimt
Pflaumen
Aprikosen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Eltern 8/90 -
- Gepostet: Eva-D. Bilgic -
- 11.08.1995

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Gesunde Süssigkeit Mit den Fingern können
Kleinkinder schon ganz alleine essen - deshalb macht ihnen dieses
Rezept besonders Spass. Milchreis mit Pistazien, Vanilleschote und
Milch in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30
Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Dann vom Herd ziehen,
etwas abkühlen lassen. Nun erst Frischkäse, Honig, Sesamsamen und
Zimt zugeben. Alles verrühren und kaltstellen. Ist der Reis richtig
ausgekühlt, in Portionen teilen und Kugeln drehen. Früchte waschen,
nur an einer Seite einschneiden und den Stein herausholen. Die
Reiskugel in die Öffnung legen, die Früchte leicht darüber
zusammendrücken. Der Beissreis in Obst wird mit den Händen gegessen!

Tip: Für Babys wird eine volle Mahlzeit daraus, wenn Sie die Früchte
kleingeschnitten gleich die letzten Minuten zusammen mit dem Reis
garen, etwa die doppelte Menge Milch nehmen und die Pistazien und
den Frischkäse weglassen. Und noch ein Tip: Wer von den Erwachsenen
wild auf Eis ist, kann die fertigen Früchte eine Stunde ins
Tiefkühlfach legen und als Dessert geniessen.

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Kinder, Milch,
Milchprodukte

Stichworte: Reisgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]