Pastetchen Königinart

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8 Pastetchen
EINLAGE
100
300
1


2




250


30
1


1

1



g
g








g


g
Essl.








Schinken, gekocht
Kalbsbries
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelke
Hähnchenbrustfilets
Butter zum Braten
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Champignons
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Butter
Mehl
Kalbsfond o. Hühnerbrühe
Sahne
Eigelb
Worcestershiresauce
Zitrone
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ausprobiert und erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Kalbsbries 2 Stunden in kaltem Wasser wässern, dann in kochendes
Salzwasser legen, dem man einen Schuss Essig sowie eine mit Nelke
und Lorbeerblatt gespickte Zwiebel zugefügt hat. 20 Minuten
garziehen lassen. Anschliessend die Häutchen abziehen und fein
würfeln. Die gesalzenen und gepfefferten Hähnchenbrustfilets in
Butter braten, nach dem Abkühlen fein würfeln. Die Pilze in
Scheibchen schneiden, in Butter dünsten, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft würzen, braten, bis der Saft verkocht ist. Aus Butter
und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit dem Fond ablöschen, sanft
durchköcheln lassen, mit Sahne und Eigelb legieren, mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresauce abschmecken, nicht
mehr kochen! Die Pastetchen im Backofen bei 140°C Umluft erhitzen.
In der Sauce die gewürfelten Zutaten heiss werden lassen. Etwas
davon in die Pastetchen füllen, den Rest in einer Sauciere reichen.
Zitronenschnitze und Worcestershiresauce dazu geben. Bei uns
traditionelles Heilig-Abend-Gericht: kann prima vorbereitet werden.

Stichworte: Mahlzeiten, Abendessen

Stichworte: Fleischgerichte


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