Pasteis de Nata, Sahne-Häppchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100 g Blätterteig
FUR DIE FÜLLUNG
1,60
0,40
20
0,10
0,20

0,20
0,20

Tasse
g
Teel.
Essl.

Essl.
Essl.
Eigelb
Sahne
Zucker
Zitronenschale; gerieben
Weizenmehl; oder -
- Stärkemehl
Puderzucker
Zimt; gemahlen
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG


- von M. Zoladz -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Backförmchen von 5cm Durchmesser. Blätterteig in 5 mm breite und
3 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen zu einer Schnecke
zusammenrollen und auf den Boden der Backförmchen legen, mit
angefeuchteten Fingern den Teig in den Förmchen ausdrücken. Für die
Füllung die Eigelbe schnell schlagen. In einen Topf Sahne, Zucker,
Zitronenschale und das durch ein Sieb gestrichene Eigelb füllen. Bei
schwacher Hitze kochen. Kurz vor dem Siedepunkt das in etwas Sahne
aufgelöste Mehl hinzufügen. Rühren, bis die Masse dickflüssig wird.
Drei Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen. Wenn die Füllung lauwarm
ist, auf den Teig in den Förmchen geben. Den Ofen auf 250 oC
vorheizen. Die Förmchen hineinstellen und die Häppchen goldbraun
backen. Aus dem Ofen nehmen. Wenn sie kalt sind, mit einem Gemisch
aus Puderzucker und Zimt bestreuen und aus den Förmchen nehmen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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