Pasta All'Uovo

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 350 GRAMM NUDELN
1
8
8
2
kg

Teel.
Teel.
Mehl
Eier
Öl
Salz
Etwas Wasser

Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in der Mitte eine Vertiefung
machen. Die aufgeschlagenen Eier, Öl und Salz hineingeben und mit
den Fingerspitzen leicht verrühren. nach und nach das Mehl mit der
weichen Masse mischen und schliesslich das ganze zu einem Teig
verkneten; dabei wenig Wasser zugeben, damit der Teig nicht zu
trocken ist. Die Teigkugel einwickeln und etwa eine Stunde liegen
lassen. Dein Teig auf einem leicht bemehlten Backbrett ausrollen,
zuerst in einer, dann in der anderen Richtung, bis er dünn wie
Papier ist. Leicht mit Mehl bestäuben und 10-20 Minuten ruhen lassen;
dann in die gewünschte Formen schneiden und nochmals 10 Minuten
stehen lassen; dann erst kochen.

- HINWEIS - Den genauen Ursprung der Teigwarenherstellung kennt man
nicht; nach alten Berichten sollen aber schon die Römer eine
Vorliebe für Nudeln gehabt haben. Manche wiederum sagen, Marco Polo
habe die Kunst der Nudelherstellung bei den Chinesen abgeschaut und
im 13. Jahrhundert von seinen Reisen die ersten Teigwaren
mitgebracht. Mit dieser Version aber sind die meisten Italiener
nicht einverstanden. Nach: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik
Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9, erfasst von Stefan Kämpfen
2:301/406.7 (23.09.94)

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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