Passionsfrucht-Sorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
33,33
0,46
1

4

g
Liter
Essl.

Eiweiss
Puderzucker
Maracujasaft
Maracujalikör (z. B.
Kanguruh)
Frische Passionsfrüchte

Zubereitung:
Eiweiß mit dem Puderzucker sehr gut aufschlagen. Nach und nach den
Maracujasaft und den -likör zufügen, Die Mischung in eine flache
Schale füllen und ins Gefriergerät stellen, in ca. 2 Stunden fest
werden lassen. Zwischendurch mehrmals mit einem Spatel die außen
gefrierende Schicht ablösen und zur Mitte rühren, damit alles
gleichmäßig gefriert. Passionsfrüchte halbieren, das Innere mit
einem Löffel herausschaben. Zum Anrichten die gefrorene Masse in
eine vorgekühlte Schüssel umfüllen, mit dem Schneidstab des
Handrührers cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen und in
vorgekühlte Gläser spritzen. Jeweils ein bis zwei Löffel
Passionsfrucht darüber verteilen. Sofort servieren. :VorbZeit
: 10 :Quelle : Essen & Trinken 4/84 :Erfasser : Sylvia
Mancini : : 168 kcal : : 703
kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Desserts


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