Party-Fischhappen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

24
80

2
4
4
1


8
2
8



50
3

3
4
0,50
3


8
1
1
4
8
Scheiben
g



Essl.
kleine


Scheiben
Essl.




g
Essl.

Essl.

Pack.
Essl.




Essl.
Essl.
Meterbrot
Butter
Matjes-Happen *
Hartgekochte Eier
Matjesfilets
Remoulade (a.d. Tube)
Gewürzgurke
Schnittlauch
Lachs-Happen *
Räucherlachs
Meerrettich (a.d. Glas)
Halbierte Zitronenscheiben
Forellen- und deutscher
- Kaviar, Dill
Forellen-Happen *
Feldsalat
Essig, Salz, weisser
- Pfeffer
Öl
Forellenfilets
(100 g) Schlagsahne
Preiselbeeren (a.d. Glas)
Scampi-Happen *
Einige Blätter Frisee-Salat
Gekochte, geschälte Scampi
Knoblauchzehe
Zitronensaft
Salat-Mayonnaise
Halbierte Limettenscheiben

Zubereitung:
Brotscheiben mit Butter bestreichen. Eier pellen, in Scheiben
schneiden. 8 Brotscheiben mit Ei und Matjesröllchen belegen. Mit
Remoulade, Gewürzgurke und Schnittlauch garnieren.

Für die Lachs-Happen 8 Brotscheiben mit Räucherlachs belegen und mit
Meerrettich, halbierten Zitronenscheiben, Kaviar und Dill garnieren.

Für die Forellen-Happen Salat gründlich waschen. Essig mit Salz und
Pfeffer würzen und Öl darunterschlagen. Salat darin kurz marinieren.
Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden 8 Brotscheiben mit
Salat und Forellenfilets belegen. Sahne steif schlagen und mit einem
Spritzbeutel mit Sterntuelle kleine Tupfen auf die Häppchen spritzen.
Mit Preiselbeeren garnieren.

Für die Scampi-Häppchen Salat waschen, kurz durch die restliche
Marinade ziehen und die restlichen Brotscheiben damit belegen.
Scampi darauf verteilen. Knoblauch fein hacken oder durch die
Knoblauchpresse drücken. Zitronensaft, Knoblauch und Mayonnaise
verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Tupfen
auf die Häppchen spritzen, mit Limettenspalten garniert servieren.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
05.02.1996 Stichworte: P8, Einfach, Fisch, Party, Buffet, Februar

Stichworte: Zutaten, Monat, Jahreszeit, Schwierigkeitsgrad, Fisch,
Februar, Festlichkeiten, Leicht, Party, Buffet, P8

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]